Не пропусти
Главная / Политика / На Украине задумались о создании ядерного оружия: уникальные возможности — политика

На Украине задумались о создании ядерного оружия: уникальные возможности — политика

Украинский генерал в эфире украинского телевидения рассказал об уникальных возможностях страны в вопросе создания ядерного оружия. Он также отметил, что никаких международных санкций за это не последует.

Украина обладает интеллектуальным, организационным и финансовым потенциалом для создания своего ядерного оружия. Всё это уникальные возможности, которыми страна должна воспользоваться. Такое заявление сделал бывший представитель миссии Украины при Североатлантическом альянсе Петр Гаращук в эфире телеканала «Обозреватель» .

«У нас есть все мощности для того, чтобы разработать и выпустить свое ядерное оружие», — заявил генерал-майор, добавив, что Киев в состоянии производить полноценные ядерные боеголовки для ракет.

По его словам, на данный момент во всём мире нет «такого завода по выпуску межконтинентальных баллистических, какой был в Советском Союзе, потом в независимой Украине». Этот объект расположен в бывшем Днепропетровске, переименованном в Днепр.

Генерал также отметил, что в сложившейся ситуации Украине не стоит обращать внимания на возможную негативную реакцию международного сообщества.

О СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*