Не пропусти
Главная / Здоровье / Совфед озаботился мужским здоровьем — здоровье

Совфед озаботился мужским здоровьем — здоровье

Только 12 процентов современных российских мужчин можно считать здоровыми и способными к воспроизводству здорового потомства. Этой тревожной цифрой поделился сенатор от Свердловской области Эдуард Россель, выступая на заседании Совета Федерации.

«Плохая диагностика привела к тому, что процент выхода мужчин на инвалидность стал очень высоким. В свое время Свердловская область стала инициатором программы по укреплению здоровья мужчин. С 2006 года обследовано около 350 тысяч человек, один из результатов — в 4 раза увеличились количество случаев выявлении рака предстательной железы», — сказал парламентарий.

Председатель палаты Валентина Матвиенко озаботилась здоровьем россиян сильного пола. В ответ на выступление коллеги Матвиенко отметила: «Мы много уделяем внимания здоровью женщин и детей, это правильно. Но сегодня пришла пора говорить об острой проблеме мужского здоровья».

Глава верхней палаты поручила председателю комитета по социальной политике Валерию Рязанскому провести на эту тему круглый стол с приглашением экспертов. «Обсуждение должно проходить под рубрикой «Берегите мужчин», — сказала Валентина Матвиенко.

О СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*