Не пропусти
Главная / Происшествия / Московская школьница ранила себя, делая селфи с пистолетом — Происшествия

Московская школьница ранила себя, делая селфи с пистолетом — Происшествия

Школьница выстрелила себе в голову во время селфи с пистолетом друга на юге Москвы. Девятиклассница осталась в квартире кавалера одна и, найдя в его вещах травмат, решила запечатлеть себя с опасной игрушкой.

Как удалось выяснить «МК», фотосессию 15-летняя Алина (все имена изменены) не планировала заранее. 30 мая она пришла в гости к своему парню — 18-летнему студенту техникума Диме.

Парочка некоторое время общалась, но около 14.00 кавалеру нужно было идти на учебу. Парень предложил девочке остаться у него дома, и та согласилась. По дороге в техникум Дима обнаружил, что забыл тетрадь, и позвонил Алине, с просьбой ее найти. Школьница перерыла вещи своего возлюбленного и среди тетрадок нашла на полке… пистолет. Она не стала говорить о находке бойфренду и решила устроить тематическую фотосессию со стволом.

Как позднее рассказала сама девочка, сделав несколько опасных кадров, она решила сменить руку, и когда перекладывала тяжелое оружие, то оно самопроизвольно выстрелило. Алина опять ничего не сказала другу, заявив, что ударилась об угол. Она сама позвонила в экстренные службы, и ее доставили в больницу. Врачи заявили, что девочка родилась в «рубашке», пуля угодила в височную область, но прошла по касательной. Тем не менее рентген показал небольшие осколки, и подростка госпитализировали.

Сама школьница очень напугана случившимся. Родители девочки знают об отношениях с Димой и положительно отзываются о молодом человеке. Много вопросов у правоохранителей вызвал пистолет. Происхождение импортного травмата, предположительно, «Браунинга», Дима объяснил так: его попросил хранить у себя друг. Полицейские вышли на товарища, и тот подтвердил, что пистолет его, ранее был найден на даче. По данному факту проводится проверка.

О СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*