Главная / Общество / Патриарх Кирилл назвал противников новых храмов ассистентами Сатаны — Общество

Патриарх Кирилл назвал противников новых храмов ассистентами Сатаны — Общество

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что люди, выступающие против строительства храмов, помогают темным силам.

Предстоятель РПЦ пояснил, что если имеет место "иррациональная агрессивная реакция", тогда "здесь — дело темное". Недовольных возведением церквей и соборов Кирилл обвинил в осознанном или бессознательном ассистировании "противнику Спасителя", иными словами, Сатане.

Патриарх добавил, что в России храмы строят не по заказу, а в связи с желанием людей, которые хотят иметь место для молитвы в шаговой доступности.

Днем ранее Кирилл заявил, что РПЦ строит в целом по стране по три храма в день. Он объяснил такие темпы не переизбытком средств, а запросом народа, который за годы советской власти "понял, что без Бога ничего не получается".

В понедельник мэрия Екатеринбурга опубликовала список из 48 адресов потенциальных площадок для строительства нового городского храма. В списке объектов оказался и сквер у Театра драмы, против строительства собора в котором ранее митинговали горожане.

Также читайте: "Россияне теряют прежнюю церковь"

О СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

1 комментарий

  1. Причём здесь сатана, просто люди наверное не хотят что-бы из сквера сделали строй-площадку.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*