Главная / Экономика / Росстат сообщил, в каких сферах труда больше всего безработных — экономика

Росстат сообщил, в каких сферах труда больше всего безработных — экономика

Inx960x640

За три месяца 2019 года было зарегистрировано около 3,6 млн безработных россиян старше 15 лет. Из ни более 581 тыс. человек пришлось на сферу "торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов".

На втором месте идет сфера «обрабатывающие производства», в которой было 434 тыс. безработных. Далее следуют сферы «строительство» (282 тыс. человек), «сельское, лесное хозяйство, рыболовство и рыбоводство» (275 тыс.), «транспортировка и хранение» (216 тыс.), сообщает «Коммерсант».

Меньше всего безработных за первый квартал текущего года было среди специалистов в области водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов (24 тыс. человек).

В марте Росстат опубликовал списки регионов по уровню безработицы. Самый высокий уровень напряженности на рынке труда в прошлом году был отмечен в Карачаево-Черкессии и Тыве. Самый низкий — в Санкт-Петербурге, Москве и на Чукотке.

Росстат учитывал не только собственно уровень безработицы, но и уровень занятости, среднее время поиска работы безработными и долю безработных, ищущих работу более года. По этим показателям и были ранжированы регионы — чем ниже показатели безработицы, среднего время поиска работы и доли безработных, ищущих работу более года и чем выше показатель «Уровень занятости» — тем лучше в регионе обстоят дела.

Впрочем, официальная статистика не отражает всей картины. По мнению экспертов, например, на Кавказе высокий уровень занятых в неформальном секторе экономики. В Дагестане он составляет более половины работающих, а в Чечне даже до 64%.

Источник

О СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*