Не пропусти
Главная / Экономика / Стоимость биткойна взлетела до $9 тысяч — экономика

Стоимость биткойна взлетела до $9 тысяч — экономика

2

Цена биткойна впервые с мая прошлого года поднялась на торгах выше $9 тыс. По состоянию на 19:09 стоимость криптовалюты достигала $9,006 тыс.

Ралли криптовалют, стартовавшее в апреле и получившее продолжение в середине мая, вышло на новый, третий виток.

По данным CoinMarketCap, растут все электронные валюты. Например, Etherium прибавил 4,72% и переписал максимальные значения за 8 месяцев (272,77 доллара).

Общая капитализация рынка криптовалют достигла 272,3 млрд долларов, совершив скачок на 107% с начала года.

По данным Whale Alert, массированный вывод биткоинов с рынка осуществляли «киты» — крупные держатели, контролирующие более 50% рынка.

За сутки с крупнейшей в Японии биржи biFlyer на анонимные кошельки было переведены биткионы на 101 млн долларов. Всего же «киты» за сутки провели операций на 236 млн долларов, в том числе внебиржевую сделку на 119 млн долларов, пишет Finanz.ru. По мнению экспертов, ралли близко к финальной точке.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в Госдуме заявила, что регулятор против легализации криптовалют, хотя не видит в них угрозы.

«Криптовалюты пока не угрожают денежной системе РФ, однако ЦБ против их использования как платежного инструмента», – цитирует её выступление 30 мая РИА Новости.

После заявления главы ЦБ свои криптовалютные проекты решил свернуть Сбербанк.

Источник

О СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*