Главная / Общество / ВС признал законным запрет полицейским выезжать за границу — Общество

ВС признал законным запрет полицейским выезжать за границу — Общество


фото: Дмитрий Каторжнов

Верховный суд отклонил иск бывшего командира взвода ДПС УВД Южного административного округа Москвы Максима Лужных, который оспаривал приказ МВД, ограничивающий право полицейских на выезд за пределы страны.

Как пишет «Право.ру», ранее Лужных был уволен из органов после того, как в 2016 году съездил в отпуск в Болгарию и Доминикану.

Истец настаивал, что ограничения на выезд являются неконституционными и незаконными вовсе, так как до сих пор не приняты соответствующие поправки в законодательство РФ (ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» прописывает ограничения только для сотрудников ФСБ).

Ответчик, МВД, в ходе судебного заседания указал, что оспариваемый приказ МВД распространяется только на тех сотрудников, которые имеют доступ к гостайне. Также юрист ведомства заявила, что выезд за границу «никак не ограничен, потому что порядок уведомительный». Также было заявлено, что Лужных был уволен потому, что местом отпуска указал Сочи, а сам улетел за рубеж, то есть нарушил порядок оформления отпуска. К тому моменту у него уже имелись два дисциплинарных взыскания, сообщили в МВД. Там также заверили, что у сотрудников нет проблем с оспариваемым приказом.

Источник

О СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*