Главная / Экономика / Российские авиакомпании потеряют миллиарды из-за прекращения полетов в Грузию — экономика

Российские авиакомпании потеряют миллиарды из-за прекращения полетов в Грузию — экономика

Перевозчики недосчитаются около трех миллиардов рублей из-за отмены авиасообщения. Об этом заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

По его словам, сумма убытков рассчитана согласно предварительным данным. Авиакомпании смогут окончательно оценить потери к концу этой недели. Как отметил министр, около 4,5 тыс. россиян, находящихся в Грузии, отказались досрочно покинуть страну, сообщает ТАСС.

Министерство выделало дополнительные средства, чтобы организовать перевозку туристов, которые захотят покинуть Грузию на этой неделе.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» реализовал более 30 тысяч билетов в Грузию с вылетом до конца года. Российский перевозчик продал 36 тысяч билетов, говорят источники. При этом из-за отмены авиасообщения, остается еще 2 тысячи свободных мест на рейсы до 8 июля. Желающие пассажиры смогут обменять билеты на более раннюю дату.

Поэтому проблем с перевозкой пассажиров, включая тех, кто захочет поменять дату вылета на более ранний срок, не возникнет.

С 8 июля полностью приостановлено прямое авиасообщение между Россией и Грузией. Всем купившим билеты на даты, следующие за этим числом, предложено оформить возврат.

Россияне, которые купили авиабилеты в Грузию отдельно от туристических агентств, смогут получить деньги по месту приобретения проездных документов, сообщили в Ростуризме22 июня.

Источник

О СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*