Главная / Политика / Россия выступила против резолюции об атаке медучреждений в Сирии — политика

Россия выступила против резолюции об атаке медучреждений в Сирии — политика


фото: en.wikipedia.org

Россия в Совете безопасности ООН не поддержала резолюцию, которая призывала к прекращению нанесения ударов по медицинским объектам в сирийской провинции Идлиб, передают СМИ со ссылкой на дипломатов всемирной организации.

Как отмечается, заседание прошло за закрытыми дверями и было инициировано Кувейтом, Германией и Бельгией. В проекте документа утверждалось, что члены СБ ООН «выражают глубокую озабоченность в связи с недавними атаками на больницы и другие объекты здравоохранения» в провинции Идлиб. Прежде западные представители выступали с обвинениями в данных атаках правительственные ВВС Сирии и ВКС России. Постпред России при ООН Василий Небензя сообщил журналистам по итогам заседания, что он предоставил информацию российского Минобороны, согласно которой девяти из 11 заявленных атак не было осуществлено. По его словам, два объекта были повреждены не по вине российской стороны.

Источник

О СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*