Не пропусти
Главная / Экономика / В Минэкономразвития выступили против возврата в магазины алкоэнергетиков — экономика

В Минэкономразвития выступили против возврата в магазины алкоэнергетиков — экономика

Ранее такая инициатива поступила от Евразийской экономической комиссии. Там высказались за возобновление в России производства и оборота слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Как стало известно, Евразийская экономическая комиссия подготовила проект решения, которое должно обязать Москву возобновить производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков, запрет на которые введен 1 января 2018 года из-за негативного влияния на здоровье, к которому приводит сочетание алкоголя и энергетических добавок, сообщает ТАСС.

«Российская Федерация не поддерживает принятие решения коллегии ЕЭК по данному вопросу. Более того считаем, что такое решение будет носить явно выраженный антисоциальный характер и повлечет репутационные риски для ЕЭК», — заявил представитель Минэкономразвития.

Там напомнили, что целью введенного запрета на производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков является ограничение их потребления в то время, как присутствие кофеина в слабоалкогольных напитках увеличивает объемы их потребления.

По данным Минэкономразвития, рост потребления слабоалкогольных напитков происходит за счет подростков и женщин детородного возраста, что способствует снижению уровня средней продолжительности жизни и росту показателя преждевременной смертности населения.

Ранее стало известно о том, что объем тары для энергетических напитков предложено ограничить 0,5 л. Соответствующий документ готовят производители. Как предполагается, в 2020 году объем тары для энергетических напитков будет сокращен до полулитра.

Источник

О СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*